ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

"Противовирусные" меры в школах Подмосковья - как они соблюдаются?

Указание учащимся приходить в школы в масках, как выяснилось, поступило не только в Химки, но и в другие муниципалитеты Московской области. Данная мера сомнительна с точки зрения ее эффективности и затрудняет учебный процесс, отмечают многие родители.

"Медицинские маски принес почти весь класс, - рассказывает старшеклассница одной из химкинских гимназий. - Но никто их надевать не стал. Больных в классе пока нет". Судя по информации, поступающей в "Экооборону", примерно так же обстоят дела и в других образовательных учреждениях. При этом необходимость ношения масок упорно объясняется распространением "сезонного ОРВИ", а не коронавируса, случаи которого уже зафиксированы в Москве.

Между тем в приказе Министерства образования Московской области, подписанном 28 февраля, помимо масок в качестве защитных мер значатся множество мероприятий: это контроль на входах в школы и детские сады, постоянная термометрия и отслеживание состояния детей с их отправкой домой и в медучреждения в случае "малейших сомнений", запрет классам перемещаться из одного кабинета в другой, обеззараживание воздуха, отмена массовых мероприятий и посещения бассейнов и пр. Пока до соблюдения всего этого списка, по словам очевидцев, еще далеко.

На сегодня, по данным ВОЗ, коронавирус распространился по 64 странам, число заболевших приближается к 100 тысячам человек. Подавляющее большинство заразившихся коронавирусной инфекцией (более 80 тысяч) - жители Китая, откуда и пошла эпидемия. Умерли свыше 3000 человек, в основном люди от 40 лет и старше, с сопутствующими заболеваниями (нарушениями функций легких, сердечно-сосудистыми проблемами и диабетом).

Помимо Китая много случаев коронавируса зафиксировано в Южной Корее, Италии и Иране. В России на сегодня официально зарегистрированы 6 случаев коронавируса, в том числе 1 - в Москве, у россиянина, вернувшегося из Италии. О смертельных случаях в России пока не сообщается - из шести заболевших двое уже выздоровели.

Tags: Министерство образования, Московская область, школа
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments