ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Евгения Чирикова подала в суд на избирательную комиссию г. Химки

Причиной иска является то, что избирательная комиссия г. Химки сделала неотличимыми бюллетени избирателей, проголосовавших досрочно на выборах главы администрации г. Химки, и отказалась отдельно считать голоса "досрочников".


Информация о кандидатах на выборах 1 марта 2009 года. Крайняя справа - Евгения Чирикова

Лидер Движения в защиту Химкинского леса и ее товарищи считают неправомерным решение избирательной комиссии г. Химки от 28 февраля 2009 г. № 132. Якобы в целях "защиты" избирательных бюллетеней избирком решил проставить на ВСЕ бюллетени такую печать, которая ставится только на бюллетени "досрочников". Таким образом избирательная комиссия сделала бюллетени "досрочников" неотличимыми от бюллетеней тех, кто голосовал 1 марта.

Более того, комиссии ряда избирательных участков отказались выполнить законную просьбу наблюдателей от кандидата Евгении Чириковой и не дали возможности проверить, за кого же голосовали избиратели досрочно. В их числе - избирательные комиссии № 3037, № 3033, № 3025, № 3017, № 2997, № 2992, № 2976, № 3030, № 3015, № 3011, № 2985, № 2975.

Раньше мы сообщали о том, что ненормально высокое число проголосовавших досрочно в сочетании с массовыми фактами "покупки" голосов за Владимира Стрельченко, давления, угроз работникам муниципальных предприятий, чтобы они голосовали досрочно, говорят о том, что результаты выборов сфальсифицированы. Поставить все точки над "и" мог бы пересчет голосов тех, кто голосовал досрочно (от общего числа проголосовавших число "досрочников" на отдельных участках доходит до 15-20%!). Если подавляющее большинство голосов досрочно проголосовавших отдано 1 кандидату, который среди избирателей, проголосовавших в срок, не имеет такого явного преимущества, - налицо фальсификация.

Иск к избирательной комиссии подготовлен юристами инициативной группы и подан Евгенией Чириковой 23 марта в Химкинский городской суд.

Если правосудия на местном уровне не удастся добиться, иски будут подаваться выше - в Мособлсуд, Верховный и Конституционный суд России. Если судебное разбирательство окажется объективным, выборы могут быть признаны не состоявшимися.

В любом случае суд будет освещаться в прессе.

Факт "сокрытия симпатий" "досрочников" - еще "цветочки по сравнению с тем, свидетелем чего стала журналистка "Новой газеты" Елена Костюченко. В своей статье "Уравнение с одним известным", опубликованной в "Новой" 4 марта, Елена, которая была наблюдателем от Евгении Чириковой на избирательном участке № 3005, видела, как на ее глазах члены избирательной комиссии во главе со Светланой Запорожец переправляли протокол в пользу Владимира Стрельченко. Ведь, несмотря на все махинации, на этом участке победил не он...

Отметим, что фальсификация выборов - это уголовно наказуемое деяние, со сроком до 5 лет лишения свободы.

 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments