ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

У защитников Челябинского бора хорошие новости!

Как мы уже сообщали, администрация г. Челябинска планирует построить через городской бор - любимое место отдыха жителей - шоссе, попутно распилив не только вековые сосны, но и 11 миллиардов рублей финансирования.
Cheliab_bor2.jpg
Однако сегодня у челябинцев - хорошие новости. Итоги конкурса по строительству признаны недействительными. Вот что сообщает блогер piligrim67

Челябинский городской бор. Конкурс признан незаконным

Вчера  узнали замечательную информацию - конкурс на право проектирования дороги через бор признан незаконным.

Набор нарушений  очаровательно большой. Например, там присутствует вот это:

1. В нарушение части 2 и пункта 4 части 4 статьи 22 Закона о размещении заказов в документации отсутствует задание на инженерные изыскания, в том числе перечень выполняемых изысканий, перечень информации (исходных данных), который передается исполнителю, условия и сроки передачи указанной информации, тогда как необходимость предоставления указанной информации указана в п.4.1.5 проекта контракта.
2.Из содержания документации следует, что технические условия от коммунальных служб у заказчика отсутствуют.
3.Согласно пункту 1.3 проекта муниципального контракта работы необходимо выполнить в соответствии с техническим заданием. Следовательно, Техническое задание является неотъемлемой частью конкурсной документации. Однако в приложении к проекту муниципального контракта присутствует только Приложение №2 «Задание на разработку проектно-сметной документации».

4....задание на проектирование, в соответствии с которым необходимо выполнить работы на момент объявления конкурса и заключения контракта, отсутствует.

Почему я акцентирую внимание на  этом? Потому, что вчера  по  челябинским  телеканалам  показали  видео,  из которого следует,  что строительство в бору  началось. Началось нагло и незаконно. Началось  по  команде  чиновных вралей. Вот только заковыка в том, что  закон нарушают не  Алейников и Давыдов, а  конкретная  строительная  организация.  А раз так - будем добиваться наказания  ее  руководителей. И прекращения строительства по суду.

Subscribe

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments