ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Работы по сооружению полигона "Поварово" остановлены

Активисты, выступающие против строительства мусорного полигона "Поварово" в Солнечногорском районе, совершили выезд на стройплощадку, расположенную в лесу, и осмотрели местность. В настоящий момент на обоих участках, где ранее были вырублены тысячи деревьев под "мусорную стройку", деятельность не ведется. Земля залита талыми водами. Не совсем понятно, как можно устраивать свалку в лесу, на подтопляемой территории.

Активисты заметили лишь одинокий лесовоз с бревнами, поспешно уезжающий с вырубки рядом с СНТ "Энтузиаст". Больше никого не было.

В остальном на месте работ - затишье. Информационных щитов, которые неоднократно обещали установить рабочие, так никто и не поставил - ни на одной, ни на другой стройплощадке.

Таким образом, налицо - нарушение законодательства. Граждане написали новое заявление в полицию с указанием этих и других фактов.

Ранее группа активистов несколько раз приходила на вырубку, вызывала полицию и не давала вести незаконные работы, после чего они прекратились. Впрочем, возможно, это лишь временная передышка, за которой последует новое наступление. Противники проекта продолжают отслеживать ситуацию, планируют новые акции протеста и иски в суд.

Tags: Поварово, Солнечногорск, Солнечногорский район, полигон ТБО, свалка, фото, экоконтроль
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments