ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Акты выполненных работ сфальсифицированы - об этом заявили жители Химок

Продолжается эпопея с ремонтом огромного, многосекционного дома 4 по ул. Панфилова в Химках, о проблемах которого мы неоднократно рассказывали на страницах нашего сайта. После долгих лет борьбы, скандалов и конфликтов с управляющей компанией жители смогли добиться проведения ремонта в своем доме. Однако вскоре выяснилось, что деньги, выделенные Фондом капремонта, - свыше 30 млн рублей, освоены, но работы выполнены лишь на 30%. Данный факт был установлен независимой экспертной комиссией, приглашенной жителями для осмотра помещений дома.

Акты приемки работ подписали те же люди, которые проводили ремонт, а не собственники дома, как это должно быть по закону.

Таким образом, речь идет о подделке документов и возможном нецелевом расходовании средств, считают жители.

"Спохватившись", представители УК "Жилищник г.о. Химки", перекрыли для комиссии доступ в помещения, где находится электрооборудование дома, под предлогом "карантинных мер" по коронавирусу и срочно позвали неизвестных рабочих, чтобы те там что-то доделали. Таким образом, завершить инспекцию дома для принятия дальнейших решений сейчас не удается.

Жители вызвали полицию, написали жалобы в различные надзорные органы, чтобы разобраться с этой ситуацией - выяснить, почему ремонт не доделан и куда ушли деньги, добиться доступа в закрытые помещения и завершения работ в полном объеме.

Tags: ЖКХ, Химки, видео, ремонт, улица Панфилова, фальсификация
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments