ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Активистке, организовавшей экоцентр, позвонил неизвестный

24 марта активистке Татьяне Павловой, организовавшей в пос. Селятино Наро-Фоминского района экоцентр по приему вторсырья и не нужных вещей, позвонил неизвестный мужчина. Он представился Алексеем и заявил, что хотел бы снять помещение в экоцентре, а для этого должен проверить все имеющиеся у Павловой документы. Несколько обеспокоенная, Татьяна ответила, что помещения используются только в качестве экоцентра и не сдаются. Поскольку у активистки возникли серьезные сомнения в чистоплотности намерений позвонившего, она сообщила о случившемся своим товарищам - в частности, руководителю химкинского экоцентра Дмитрию Трунину.

Трунин решил выяснить, что за человек звонил и зачем. Однако после нескольких минут разговора и настойчивых просьб к Алексею рассказать о себе и назначить встречу, мужчина отключился - очевидно, испугавшись чего-то. Выяснить, кто он, так и не удалось...

"В прошлом году администрация Наро-Фоминска выделила нашему экологическому движению помещение под создание экологического центра, где мы собираем различные отходы и часть отдаем на благотворительность, а часть отправляем на переработку. Судя по всему, у кого-то наша деятельность вызвала нездоровый интерес, - рассказывает Татьяна Павлова. - Мне позвонил неизвестный человек с неизвестного номера и предложил взять у меня в аренду выделенное администрацией помещение. Я сказала, что ничего не сдаю, и спросила, кто он такой. Дело в том, что я никаких объявлений о сдаче в аренду помещений не давала и свой телефонный номер нигде не размещала. Но у этого человека откуда-то оказался мой телефон - и он стал делать такие странные предложения. Из диалога с моим адвокатом Дмитрием Труниным стало понятно, что меня пытаются "пробить" - интересуются деятельностью нашего экоцентра и нашими документами. После того как Дмитрий попросил его представиться, этот Алексей стал юлить, а когда его назвали "оборотнем в погонах", и вовсе бросил трубку. Похоже, кому-то наша деятельность не очень нравится, и это печально. Мы помогаем нуждающимся людям и спасаем планету от мусора. Кому может прийти в голову нам навредить? Телефон звонившего - 8-962-965-83-08".

Напомним, что ранее внезапную проверку с угрозой получить миллионные штрафы пережил и аналогичный экоцентр в Химках. Пока он работает.

Tags: Дмитрий Трунин, Наро-Фоминский район, Селятино, Татьяна Павлова, видео, угроза
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments