ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Правительство Московской области отменило свое постановление о вырубке Химкинского леса!

Это произошло еще 4 июня, однако документ об отмене постановления губернатора Громова был опубликован только 30 июня, и только на сайте Министерства транспорта России.


Публикуем полный текст сообщения Минтранса:


Об отмене резервирования земельных участков, необходимых для строительства скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург в Московской области


Правительством Московской области выпущено постановление от 04.06.2009 г. №436/22 «О признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Московской области по вопросу строительства скоростной автомобильной магистрали «Москва-Санкт-Петербург».


Данное постановление признает утратившими силу ранее выпущенные постановление от 28.04.2006 № 358/16 «О мерах по строительству скоростной автомобильной магистрали «Москва-Санкт-Петербург» и развитию связанных с ней территорий Московской области», и постановления от 28.07.2008 № 612/28 «О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 28.04.2006 № 358/16 «О мерах по строительству скоростной автомобильной магистрали «Москва-Санкт-Петербург» и развитию связанных с ней территорий Московской области».


Отмена постановлений, предусматривающих резервирование земельных участков, предназначенных для строительства скоростной автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург и размещения на связанных с ней территориях Московской области объектов транспортной инфраструктуры и иных объектов капитального строительства в полосе шириной 3000 м, стала возможной после утверждения органами местного самоуправления проектов границ земельных участков, необходимых для строительства дороги, определяющих полосу отвода дороги, предусмотренную проектом.


Проектом строительства скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург на участке 15-й км - 58-й км предусмотрен отвод земельных участков в полосе шириной порядка 100 метров с уширением в местах расположения транспортных развязок.


См.: www.mintrans.ru, новость от 30 июня 2009 г.



Итак, мы можем отпраздновать очередную победу!


Шутка ли - самый "выдающийся" документ, касающийся уничтожения порядка 90% Химкинского леса (около 1000 га) и подписанный губернатором Б.В. Громовым, канул в Лету. Так же, как и - чуть раньше, в декабре 2008 г. - распоряжение мэра Химок В.В. Стрельченко.


Напомним, что отмененное ныне распоряжение Стрельченко (№ 367-Р от 5 апреля 2005 г.) из 3 вариантов прохождения трассы Москва-Санкт-Петербург выбирало тот, что идет посередине Химкинской дубравы, разрезая ее пополам. А через год к нему добавилось постановление Громова (№ 358/16 от 28 апреля 2006 г.), которое  резервировало уже всю территорию Химкинского леса - для размещения трассы вместе с"транспортной инфраструктурой и другими объектами капитального строительства". Что бы там ни сочиняли потом в свое оправдание чиновники о резервировании Химкинского леса якобы не под застройку, а для "оптимального выбора маршрута трассы".


И вот теперь губернатор отменил свое постановление!


(Ознакомиться с полными текстами отмененных распоряжения Стрельченко и постановления Громова вы можете в разделе "Документы").



Это - вслед за отменой распоряжения Стрельченко - можно назвать еще одной серьезной победой Движения в защиту Химкинского леса. Однако мы отдаем себе отчет, что она не окончательна. Интересно, что за участки шириной 100 м зарезервировали под трассу "органы местного самоуправления"? И что это за "органы"? Очень невнятно сказано, как будто нарочно...


Мы будем продолжать борьбу за наш любимый Химкинский лесопарк ровно до тех пор, пока власти официально не представят пересмотренный проект трассы Москва - Санкт-Петербург, ни в коей мере не задевающий лес и безопасный для экологии г. Химки и Москвы.Таких вариантов, по мнению инженеров-строителей, - множество.


ХИМКИНСКОМУ ЛЕСУ - ЖИТЬ!











 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment