ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Химкинская многоэтажка перешла на осадное положение

Программа федерального ТВ "Спорная территория" выпустила подробный репортаж о ЖКХ-войне, развернувшейся в Химках на ул. Молодежной. Слово было предоставлено и жителям ЖК "Планерный", и представителям двух управляющих компаний, оспаривающих свои права на работу в доме - "Азбуки уюта" и "Доброго города".

Как выяснилось, претензий к работе "Доброго города" хватает не только у жителей этого дома, но и у других. К тому же он выставляет в платежках непонятные "долги" и счета на астрономические суммы (в первый же месяц общая сумма, которую хотел собрать "Добрый город" с дома, составила порядка 14 млн рублей). Несмотря на то что жители ясно выразили свою позицию об отказе от таких услуг, "Добрый город" упорно не хочет оставлять дом в покое. Дело доходит до криминала - неизвестные люди в масках взламывают технические помещения, отключают коммуникации, захватывают офис на первом этаже.

Жителям пришлось перевести свой дом на "осадное положение" - ввести жесткий пропускной режим, нанять охрану и организовать наблюдение. Однако поставить точку в споре удастся еще не скоро - около месяца в условиях карантина потребуется на завершение заочного голосования по выбору УК. Затем информация должна быть отправлена в Госжилинспекцию Московской области и другие учреждения и внесена во все документы. На все это может уйти около 8 месяцев.

Tags: ЖКХ, Химки, рейдеры, улица Молодежная
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments