ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

В Солнечногорском районе планируется открытие "мусорного предприятия"

Незаконная свалка строительного и прочего мусора, устроенная на обочине Ленинградского шоссе, вблизи солнечногорской деревни Дурыкино, будет превращена в предприятие по производству грунта из отходов "Фишт Грунт". "Подготовкой площадки" под объект будет заниматься АО "КВАНТ". (По факту же, по словам очевидцев, до настоящего времени происходил только завоз мусора.)

Такую перспективу обрисовало Минэкологии Московской области в ответ на запрос жителей о том, что за "мусорный" объект планируется рядом с Дурыкино из числа четырех новых площадок, предназначенных для размещения отходов в Солнечногорском районе.

Отметим, что нелегальное сваливание мусора возле Дурыкино с перерывами продолжается более двух лет, периодически жители останавливают нарушителей и их даже привлекают к административной ответственности, обещая расчистить территорию. Но этого не происходит.

Информация о строительстве на данном участке предприятия по переработке отходов "Фишт Грунт" появилась в 2017 году. Однако после массовых жалоб жителей в разные органы выяснилось, что никаких согласований оно не имеет. Проект был приостановлен. Теперь же областное Минэкологии утверждает, что необходимую документацию компания получила.

За изъятие участка у недобросовестных пользователей, возвращение его в статус земель сельхозназначения и приведение в порядок на данный момент собрано более 100 "бумажных" и около 500 "электронных" подписей жителей соседних деревень и поселков (Липуниха, Радищево, Шишовка, Берсеневка и др.).

Tags: Ленинградское шоссе, Министерство экологии, Солнечногорск, Солнечногорский район, мусор, свалка
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments