ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Совет по правам человека передал президенту обращение в поддержку защитников Химкинского леса

Инициатором данного обращения стала правозащитница Людмила Алексеева, под ним подписались практически все члены Совета по правам человека и развитию гражданского общества при Президенте РФ. 21 марта обращение правозащитников передал лично Медведеву руководитель Совета Михаил Федотов.
Alexeeva.jpg

Д.А. Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы хотели бы обратить Ваше внимание на то, что ситуация вокруг строительства трассы через Химкинский лес не так однозначна, как Вам докладывают. Уже после представления Вам выводов официальных экспертов, указывающей на якобы безальтернативный характер утвержденного правительством варианта, было проведено еще одно исследование – опытнейшие профессионалы, видные ученые сделали выводы об абсурдности выбранной схемы с экономической и транспортной точки зрения. Эти материалы были представлены Вам 1 февраля на заседании Совета при Президенте по содействию гражданскому обществу и правам человека в Екатеринбурге.

Мы призываем Вас временно приостановить работы по строительству химкинской трассы, тем более что выясняется – под угрозой и другие природоохранные территории Подмосковья!

Необходимо еще раз изучить данный вопрос - с учётом мнения независимых экспертов. Пример японской трагедии показывает, как опасно пренебрегать экологией во имя политической или экономической целесообразности!

Еще одна проблема, прямо связанная со строительством трассы. Не секрет, что существуют влиятельные силы, готовые пойти буквально на всё во имя подавления общественного движения в защиту Химкинского леса. Только что при поддержке общественности удалось разоблачить фальшивые обвинения в плохом обращении со своими детьми Евгении Чириковой – общепризнанного лидера «химкинского движения». Организаторы этой провокации не постеснялись подделать подписи её соседей!

Теперь новый тур давления – начиная с июля 2010 года, когда борьба за защиту Химкинского леса вошла в особо острую фазу, налоговые органы и структуры по борьбе с экономической преступностью буквально «трясут» фирму, принадлежащую  Чириковой и её супругу, одновременно волна проверок обрушивается на партнеров этой фирмы, кредитующие ее банки.

Мы призываем Вас обратить на эту ненормальную ситуацию внимание и строго предупредить руководство правоохранительных органов о недопустимости использования их структур для выполнения заказов на преследование тех, кто из-за своей позиции оказался неугоден местным деятелям и коррумпированным чиновникам. А на вопиющее неблагополучие в этой области в Химках и вообще в Подмосковье указывают последние уголовные дела, связанные с нападениями на гражданских активистов в Химкинском районе, и громкий скандал с нелегальным игорным бизнесом в Московской области.

С уважением, члены Совета

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments