ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

В лагерь к солнечногорским активистам пришла полиция

12 апреля вокруг строительства мусорного полигона в Поварово Солнечногорского района развернулись драматические события. Строители позвали себе "на помощь" частный ЧОП, который жестко обошелся с активистами. Неизвестно откуда прибывшие "гости" бандитского вида, невзирая на ограничения, связанные с эпидемией коронавируса, били и таскали местных жителей. Одной из девушек даже вывихнули палец, а на другую активистку налили бетон. Пострадавшие стали звонить в полицию - та приехала, но без необходимого в этом случае дознавателя.

Под "охраной" ЧОПа строителям удалось залить бетоном площадку, после чего работы прекратились. Часть событий активистам удалось записать на видео:

Ближе к ночи в палаточный лагерь активистов нагрянули полицейские на трех машинах. Четверо стражей правопорядка подошли к палаткам и заявили, что могут забрать активистов в ОВД на три часа - "просто так, без протокола". Трое активистов поехали в дежурную часть, двое остались в палатке.

Мы следим за развитием событий вокруг защитников Поварово.

Tags: Поварово, Солнечногорск, Солнечногорский район, Химки, ЧОП, видео, задержание, избиение, палаточный лагерь, полигон ТБО
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments