ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

В химкинском квартале Терехово нет мусорного контейнера, но плату за него начисляют

Химкинский квартал Терехово, расположенный в сельской местности, страдает от отсутствия контейнера для сбора отходов. Куда только жители не обращались с просьбой решить проблему - администрация г.о. Химки, надзорные органы и региональный оператор дают лишь отписки либо обещания, которые не выполняются.

В жалобе тереховцев, в частности, говорится:

"Ближайшая контейнерная площадка для накопления ТКО находится в другом населенном пункте (квартал Международный) на расстоянии 1,4 км от квартала Терехово. При этом, согласно п. 2.2.3 СанПин 42-128-4690-88, контейнерная площадка должна располагаться не далее 100 м от жилых домов. Большая часть населения квартала Терехово – пенсионеры, которые не в состоянии перемещать мусор на такое расстояние... Требуем провести перерасчет услуги "Обращение с ТКО" и начислять плату с момента оборудования контейнерной площадки в квартале Терехово".

И регоператор по вывозу мусора, и химкинская администрация сходятся в своих ответах на том, что невозможно сделать перерасчет платы за услугу (которая фактически не предоставляется). При этом ответственность за существующую ситуацию они сваливают друг на друга.

Контейнер обещали поставить до 1 апреля, но воз и ныне там.

Жители уже не надеются на помощь компетентных органов и просят огласки своей ситуации - возможно, она поспособствует решению проблемы.

Tags: ЖКХ, Клязьма-Старбеево, Терехово, Химки, мусор
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments