ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

В селе Алабушево лесорубы сносят 88 гектаров здорового леса

Еще одна "санитарная рубка" настигла Солнечногорский район. Рядом с микрорайоном Дедешино села Алабушево 88 гектаров леса - хороших сосен, елей, дубов - приговорены к уничтожению. Рубить в полную силу начнут, скорее всего, уже 8-9 мая. На днях в лес заехала техника.

Фото и видео сделаны в прошлом году, когда жителям все-таки удалось "отбиться" от лесорубов. Тогда предполагалось вырубить 7 гектаров леса, а сейчас намного больше:


В техническом задании по вырубке указаны те участки Крюковского лесничества, о которых ранее выяснилось, что они записаны за "заготовителем" леса ООО "Плитинвест". Эта компания несколько лет назад "отметилась" масштабными вырубками в Раменском районе, которые были остановлены возмущенными жителями с большим трудом.

И вот теперь - скандал в Алабушево.

В своем обращении в органы власти жители Алабушево указывают:

"На участках к западу и северо-западу от села Алабушево планируется вырубить в общей сложности 88 га леса... леса, который в прошлом году мы защитили от вырубки, так как законных оснований для нее не было. Экспертиза не проводилась, заключение лесопатолога отсутствовало, подрядная организация спиливала живой лес и здоровые молодые деревья... были уничтожены здоровые многолетние дубы и сосны... Вырубаемый лес практически здоров, на данный момент хорошо восстанавливается, и решение о санитарной вырубке было принято ошибочно даже без выезда лесопатолога и проведения осмотра...

По сведениям орнитологов и зоологов, в наших лесах обитают черные вороны, дятлы Женлу, пестрые дятлы, дрозды, скворцы, сойки, снегири, синицы, сороки, куницы, белки, лисы, кабаны и лоси, а также вальдшнепы, соловьи и трясогузки.

Особое возмущение общественности вызывает тот факт, что данные мероприятия проводятся в момент, когда введен режим самоизоляции и жители не могут полноценно отстаивать свои права на экологическую безопасность и сохранение экосистемы. В год 75-летия Великой Победы такие губительные диверсионные действия и решения попирают память наших героических предков, которые защищали и отстаивали наши земли, леса от захвата и разрушения для нас, своих потомков. Неужели мы сейчас оскорбим их память уничтожением того, что создавалось веками и защищалось кровью?

К сожалению, мы у нас уже есть печальный опыт проведения таких санитарных вырубок с обещаниями посадить новые деревья. По прошествии более чем 5 лет мы имеем пустыри с обгорелыми пеньками на участках 34 и 35, на которых периодически возникают умышленные пожары. Ни одно дерево не прижилось, никакие так называемые оздоровительные мероприятия - не проводились...

Мы требуем остановить работы по электронному аукциону № 0148200004920000011, провести проверку законности такого решения и повторную независимую экспертизу лесопатолога с участием инициативной группы жителей".

Tags: Алабушево, Солнечногорск, Солнечногорский район, видео, вырубка, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments