ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Солнечногорские и химкинские активисты остановили вырубку леса под Зеленоградом

ОБНОВЛЕНИЕ

По состоянию на утро 10 мая - вырубка в Алабушево возобновилась. Видео от местных жителей:

----

В День Победы активистам Солнечногорска и Химок пришлось собраться в солнечногорском селе Алабушево, вблизи Зеленограда, с целью остановить уничтожение леса, которое на днях началось там в полную силу. Рядом с обелиском памяти героев войны Дмитрий Трунин и Алексей Дмитриев выступили перед местными жителями, а затем отправились на вырубку.

Фото предоставлены жителями микрорайона Дедешино

Работы были остановлены, находящихся на месте лесорубов активисты предупредили об уголовной ответственности за рубки здоровых деревьев в период гнездования, в лесу, где обитают краснокнижные виды растений и животных. Рядом курсировала машина с надписью "Лесная охрана" - и защитники леса предположили, что вырубку "крышуют" лесные ведомства Московской области.

Все нарушения были запротоколированы, по ним будет составлено обращение в правоохранительные органы.

"Дмитрий на данный момент вырубку остановил, но, сами понимаете, это временно, завтра могут опять приняться за свое грязное дело, - рассказала "Экообороне" жительница микрорайона Дедешино, участвовавшая в акции. - Рубятся живые и здоровые деревья, и это зафиксировано. На газопроводе установлена заправка для техники, что совсем не безопасно. Готовим независимую лесопатологическую экспертизу, будем обращаться в прокуратуру".

Как все было - заснял корресподент "Активатики" Денис Стяжкин.


Отметим, что в последнее время в "Экооборону" постоянно поступают сообщения о подобных инцидентах в разных районах Подмосковья - уничтожении леса под видом санитарных рубок. Активисты собирают все подобные факты и готовят по ним расследование.

Tags: Алабушево, Алексей Дмитриев, Дмитрий Трунин, Зеленоград, Солнечногорск, Солнечногорский район, видео, вырубка, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments