ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Защитники Солнечногорского леса сняли вырубку с высоты

10 мая в Солнечногорском районе возобновилась вырубка возле микрорайона Дедешино села Алабушево, остановленная местными жителями и активистами других районов накануне. Люди вновь вставали перед техникой и пытались остановить уничтожение леса.

Они неоднократно звонили в полицию, но та не ехала. Наконец полицию вызвали лесорубы, которым "мешали" защитники леса, - и тогда она приехала почти мгновенно.

Пользуясь случаем, жители написали заявление с требованием остановить вырубку леса. Полицейские приняли это заявление, взяли объяснение с защитников леса и скрылись.

"Наверное, кто-то очень хорошо сверху прикрывает эту вырубку, раз лесорубы ничего не боятся", - полагают защитники леса.

Алабушевцы сняли вырубку с высоты, чтобы оценить масштаб ущерба, причиненного лесу.

По словам очевидцев, рубятся в основном живые и здоровые деревья.

Жители нескольких населенных пунктов, расположенных близко к вырубке, объединились, чтобы противостоять лесорубам и спасти природу.

Напомним, что всего под "санитарные рубки" Мосообллес отписал 88 гектаров леса вблизи Алабушево. А в целом, по данным портала Netall.ru, в окрестностях Зеленограда планируется вырубить 178 гектаров. В списке компаний, задействованных в работах, фигурирует ООО "Плитинвест", отметившееся ранее в аналогичном скандале в Раменском.

Tags: Алабушево, Зеленоград, Солнечногорск, Солнечногорский район, видео, вырубка, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments