ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

"Мособлеирц" прислал объяснение по возмутившим жителей Химок ЖКХ-начислениям

Жители Химок все яростнее и чаще жалуются в "Экооборону" на "приписки" в ЖКХ-счетах - существенное, по их мнению, завышение стоимости и объема потребления отопления и воды, вписывание не существующих долгов и так далее. В последнее время в счетах снова - после некоторого перерыва - появилась строка "запирающее устройство", вокруг которой в прошлом году разгорелся скандал. Жители не заключали договор на обслуживание домофона с компанией "Интех Автоматизация" - и либо не пользовались этой услугой (просто не имея домофона), либо платили за нее другой компании. Незаконные двойные начисления в пользу "Интех Автоматизации" на время убрали... но недавно они возникли снова - и опять вызвали бурю негодования.

После публикаций на нашем сайте ООО "Мособлеирц", которое занимается сбором ЖКХ-платежей, прислало разъяснение, - за подписью сотрудницы, представившейся Инной Михайловной Шевченко.

В документе сообщается, что новое начисление появилось в химкинских платежках с апреля 2020 года, и оно полностью законно и согласовано. Оказывается, еще год назад между "Интех Автоматизацией" и "Мособлеирц" был заключен соответствующий договор (правда, о том, что договора были заключены с жителями, которые платят за эту услугу, никакой информации нет).

В зависимости от типа запирающего устройства пользователи платят за него от 27 до 64 рублей в месяц. Данные тарифы были утверждены администрацией г.о. Химки летом 2019 года.

Отметим, что начисления за запирающее устройство от 2019 года прокуратура признала незаконными, обязав произвести по ним перерасчет. "Мособлеирц" в ответ на требования выполнить предписание, ответил, что деньги жителям не вернут, но зачислят их в счет услуги "Содержание и текущий ремонт".

Tags: ЖКХ, Мособлеирц, Химки
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments