ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Олимпийская стройка, разрушающая природу Сочи, заблокирована!

Публикуем сообщение Экологической вахты по Северному Кавказу.

23 марта, активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу и представители экологической общественности г.Сочи осуществили с 8:15 до 10:40 блокаду олимпийского строительства на  мысе Видный. Это объект «Однопутный обход с морской стороны мыса Видный».

Охрана ОАО «РЖД» пыталась удалить активистов с территории стройки, но у нее это не получилось. «Зеленые» перегородили дорогу, проложенную через мыс, и блокировали работу бурильной техники.

Около 10 часов к месту проведения акции подъехали начальник МОБ Хостинского района Вахтанг Сакарули и представитель Администрации Хостинского района Сергей Кононов. После долгих переговоров Сакарули попросил удалиться со стройки как экологических активистов, так и рабочих, и потребовал у представителей ОАО «РЖД» документы, подтверждающие законность стройки. При этом выяснилось, что у них нет не только заключения экологической экспертизы, но даже отсутствует государственная строительная экспертиза.

Vidnyj.jpg

В результате было достигнуто решение, что в течение 10 дней проводится тщательная проверка законности строительных работ на мысе Видном, после чего администрация Хостинского района организует «круглый стол» с участием всех сторон общественного конфликта вокруг мыса Видный.

В том случае, если в ходе проверки и «круглого стола» подтвердится, что строительство ведется незаконно, «зеленые» намерены возобновить блокаду строительных работ.

Одновременно в Москве у здания Минтранса прошел одиночный пикет Экологической вахты, который был пресечен полицией.
Piket_RJD.jpg
Подробности - в репортаже активиста "Экообороны" Семена Колобаева.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments