ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

15 гектаров леса в Химках могут передать спортсменам

Один из жителей химкинского микрорайона Новогорск прислал в "Экооборону" документ, свидетельствующий о том, что Российский футбольный союз попросил передать ему участок Новогорского лесничества площадью более 15 гектаров. В заявлении на имя президента Владимира Путина говорится о том, что земля нужна для размещения спортивно-тренировочной базы футбольных команд. Данный выбор участка, по мнению заявителей, оптимален, так как он находится в близкой транспортной доступности от аэропорта Шереметьево и многих стадионов Москвы и Подмосковья. Других же вариантов строительства базы, кроме как в Новогорском лесу, нет, утверждают авторы письма. Правительство Московской области, по их словам, поддержало перевод лесфонда в земли рекреационных категорий, где возможно строительство подобных спортивных объектов. Теперь требуется сооответствующее решение федеральных властей, говорится в письме на имя Путина.

В данный момент указанный участок обозначен на Публичной кадастровой карте как земля лесного фонда. Принято ли по нему какое-либо решение о переводе в другую категорию - неизвестно.

"Территория находится сразу за базой "Динамо". Я думаю, не обязательно лес вырубать, чтоб построить футбольную базу! Очень буду сожалеть, если это произойдет", - поделился с "Экообороной" житель, сообщивший данную информацию.

Мы запросили в администрации г.о. Химки разъяснение, действительно ли готовится вывод из лесфонда данного участка Новогорского леса.

Tags: Новогорск, Путин, Химки, вырубка, правительство Московской области, спорт
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments