ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Окрестности Фирсановки превращаются в пустыню

В процессе "санитарной рубки" рядом с Октябрьской железной дорогой опустошается здоровый весенний лес. Многие деревья даже потенциально не могут быть заражены короедом, так как это сосны. Об этом с тревогой и возмущением сигнализируют жители микрорайона Фирсановка г.о. Химки. Видео и фото от 14 мая:


Снимки с квадрокоптера впечатляют:

Примерное расположение вырубки на карте:

По мнению жителей, лес рубят, чтобы продать древесину и извлечь прибыль. Также не исключено, что потом на месте вырубок вырастет новая застройка - такие прецеденты в Фирсановке уже бывали не раз.

Отметим, что в последнее время в "Экооборону" потоком идут сообщения о санитарных рубках, в процессе которых массово уничтожаются здоровые лесные насаждения. Такие факты отмечались в Алабушево и Бережково Солнечногорского района, Фирсановке, Ивантеевке, Ногинском районе. Из-за режима самоизоляции, который действует в Подмосковье, люди не могут эффективно им противостоять. Лесорубы чувствуют свободу, так как ни полиция, ни природоохранные структуры им не препятствуют. Документы, на основании которых вырубаются деревья, либо отсутствуют, либо сомнительны.

Tags: Фирсановка, видео, вырубка, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment