ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Народ вышел на защиту лесов вокруг Зеленограда

23 мая десятки жителей Солнечногорского района и Химок, депутаты, представители общественных организаций и СМИ приняли участие в экорейде в связи с масштабными вырубками лесов на северо-западе Подмосковья, вблизи Зеленограда.

Первое собрание - в присутствии порядка 50 участников и большого количества полиции - состоялось в солнечногорском поселке Алабушево, где ранее усилиями общественности была остановлена "санитарная рубка" на 88 гектаров.

Помимо леса под угрозой находится также судьба местной березовой рощи, участок которой в данный момент продается для размещения сауны. Алабушевцы возмущены такой перспективой, собирают подписи в защиту рощи и требуют расторгнуть договор с ее нынешним арендатором.

Общественники и депутаты, приехавшие из соседних Химок - Дмитрий Трунин, Владислав Наганов и Алексей Дмитриев, поддержали требования жителей и пообещали содействовать спасению рощи.


Второе собрание состоялось в лесу между Фирсановкой и Малино, о вырубке в котором местные жители сообщали в "Экооборону" еще около месяца назад. В данный момент работы уже не ведутся - возможно, лесорубы успели спилить и вывезти все, что хотели.

При этом поврежденной оказалась братская могила времен войны - на нее упало срубленное дерево.

Защитники леса считают, что по данной вырубке и действиям лесорубов должна быть проведена проверка, а виновные - привлечены к ответственности.

Tags: Алабушево, Алексей Дмитриев, Владислав Наганов, Дмитрий Трунин, Зеленоград, Малино, Солнечногорск, Солнечногорский район, Фирсановка, Химки, видео, вырубка, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments