ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

По реке Сестре в Солнечногорском районе течет канализация

Сообщение об очередном случае использования подмосковных рек в качестве канализационной инфраструктуры поступило в "Экооборону" из Солнечногорского района. По словам жительницы СНТ "Заречье", чей дом находится на берегу реки Сестры, в последнее время состояние "водной артерии" все время ухудшается - по ней все чаще текут канализационные стоки, и в это время невозможно находиться рядом из-за сильного характерного запаха. Вода в колодцах вблизи реки также "испортилась" и непригодна для использования. Рыба вымерла.

"Раньше это были нерегулярные сбросы, а в этом году по реке просто текут фекальные воды! Русло черное, подойти к реке без противогаза невозможно! Мы не можем пользоваться дачей и сидим с 1,5-годовалой внучкой дома, даже в сейчас, в период изоляции!" - рассказала жительница.

На жалобу в Министерство экологии Московской области пришел ответ - и выяснилось, что, оказывается, само это ведомство в 2018 году согласовало использование реки Сестры для подобных нужд! Разрешение сбрасывать сточные воды в реку получила деревня Осипово. Правда, воды должны быть очищенными - и разобраться с этим вопросом министерство просит Росприроднадзор, так как Сестра находится в его ведении как федеральный объект.

Отметим, что в последнее время в Московской области массовую практику приобретает слив канализационных стоков в реки - об этом сообщают жители разных районов, в частности Химок, Красногорска и пр.

Tags: Министерство экологии, Солнечногорск, канализация, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments