ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

"Снова грабят". Жители Химок заявляют о мошеннических начислениях за отопление

В "Экооборону" снова поступают возмущенные сообщения из Химок о мошеннических начислениях за ЖКХ (что происходит уже практически каждый месяц, после получения новых счетов). Такой эмоциональный текст нам прислал один из жителей:

"Нас снова грабят - мошенникам плевать на пандемию, болезни, потерю работы и отсутствие денег у людей! В последнее время суммы в ЖКХ-платежках бьют все рекорды! Так, за май пришел счет с полной суммой за отопление, как будто бы в наш дом подавалось тепло. На самом деле его включили от силы дня на два, причем с большим опозданием, в самый холод мы мерзли с остывшими батареями... А теперь с нас требуют заплатить так, как будто бы жарили на всю катушку весь месяц. Когда прекратится этот беспредел?! Когда мошенники наконец ответят? Где прокуратура и полиция? Они начнут наконец работать - или они в доле?"

Жители присылают и публикуют в соцсетях платежки из разных районов города. И действительно, в строке "отопление" значатся цифры порядка 2000-3000 рублей. Получается, что включение батарей стоило жителям более 1000 рублей за 1 день.

В ответ на бурю в соцсетях с аккаунта администрации г.о. Химки уже пришло разъяснение - мол, все начислено правильно, ведь запуск отопления после его отключения - сложная и дорогая процедура.

Наhомним, что совсем недавно в Химках разразился скандал в связи с включением в ЖКХ-счета услуг ООО "Интех Автоматизация" по обслуживанию домофона. Ранее прокуратура признала эти начисления незаконными, они прекратились на некоторое время, но теперь появились снова.

Хаос с ЖКХ-начислениями продолжается в Химках уже несколько лет. Незаконно "добавленные" в счета суммы жителям Химок не удается вернуть и оспорить, что в прошлом году вызвало массовый протест в центре города.

Tags: ЖКХ, Химки, отопление
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments