ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Защитники Малаховского озера легли на берегу в знак протеста


Благоустройство Малаховского озера, в рамках которого на берегах вырубается лес и снимается верхний слой почвы, вызывает острое неприятие жителей Люберецкого района. В выходные они пришли на берег с плакатами в защиту озера. Часть протестующих легли на землю, выразив таким образом свое несогласие с происходящим.

По мнению экологов, в результате подобного благоустройства будут уничтожены гектары здорового леса, нарушится экосистема, птицы потеряют свои гнездовья, озеро, "одетое" в бетонные берега, может обмелеть.

"Для администрации наше озеро - лишь очередной проект, сделали - деньги получили - уехали. А люди останутся жить в бетоне, с пнями вместо деревьев, без занесенных в Красную Книгу России красноухих черепах, серых уток, дятлов и др животных. Малаховское озеро превращают в лужу для отмывания денег!" - уверены жители Малаховки.

Напомним, акции протеста против благоустройства Малаховского озера продолжаются с осени прошлого года. Местные активисты просят остановить работы, наносящие вред природе, и хотят представить властям свои - более щадящие - предложения по преобразованию территории.

Tags: Люберецкий район, Люберцы, видео, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments