ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

При проведении капремонта дома в Химках исчезли 25 млн рублей

Как мы уже рассказывали, в марте этого года независимая комиссия установила, что ремонтные работы в доме 4 по ул. Панфилова в Химках выполнены лишь на 30% от суммы, выделенной на них Фондом капремонта. Жители дома подали заявления в правоохранительные и надзорные ведомства затем, чтобы выяснить, что произошло и куда исчезли деньги в размере 25 млн рублей.

Представители инициативной группы рассказали "Экообороне", что расследование вроде бы идет, но с большим трудом и неохотой. Подмосковная полиция несколько раз отказывала в возбуждении уголовного дела в отношении подрядчиков работ - ООО "Мультисистема" и ООО "Прайд".

Объяснения по факту пропажи денег удалось взять лишь с руководителя ООО "Прайд". Но ничего нового по сути вопроса он не сообщил, так как заявил, что не в курсе финансовой стороны дела.

Представители администрации г.о. Химки и Госадмтехнадзора также были опрошены - и признались, что не видели выполненных работ и комиссия их не принимала, как полагается по закону.

До выяснения того факта, каким образом поддельные подписи жителей дома оказались на актах приемки работ, расследование почему-то до сих пор не добралось. Кроме того, по неизвестной причине никак не вовлеченной в дело остается управляющая компания "Жилищник г.о. Химки", обслуживающая дом и отвечающая за его состояние.

"Но мы не останавливаемся и не сдаемся - идем дальше, продолжение следует!" - заявляют жители дома 4 по ул. Панфилова.

Tags: ЖКХ, Новые Химки, Химки, капремонт, коррупция, улица Панфилова
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments