ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Тверской суд отказался рассматривать иск Чернышевой о клевете!

Напомним, что 10 февраля 2010 г., когда защитница Химкинского леса и Станции юннатов Алла Чернышева была задержана и увезена в ОБОП с 2 детьми, пресс-служба ГУВД Московской области распространила о ней ложные сведения - якобы это она принесла муляж взрывного устройства на акцию в защиту "Юннатки" 1 февраля.

«В ходе изучения записей камер видеонаблюдения установлено, что указанный пакет принесла и положила среди людей Алла Чернышева», - заявил тогда журналистам пресс-секретарь подмосковного ГУВД Евгений Гильдеев.

Защитники Химкинского леса подали иск о защите чести и достоинства к ГУВД Московской области. И вот наконец 25 марта удалось получить ответ, прямо в суде, поскольку по почте он и не дошел! Судья Тверского суда Москвы Сальникова отказала в рассмотрении иска.



При этом сроки для обжалования отказа уже оказались пропущены. В общем, все сделано так, что понятно - данный иск имел 100-процентные шансы быть выигранным и опозорить ГУВД Московской области. Но суд сделал все, чтобы даже не допустить его рассмотрения!

Тем не менее активисты намерены доказать, что срок пропущен не по их вине, и продолжить борьбу за честное имя активистки.
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment