ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Активисты вышли на трассу с пикетами, требуя отменить строительство полигонов и МСЗ

20 июня в Солнечногорском районе состоялись пикеты местных жителей в поддержку пенсионерки Галины Жаровой, которая уже 8-й день проводит одиночный экологический протест на трассе А107. Несколько активистов выстроились вдоль дороги с плакатами, на расстоянии друг от друга.

Плакаты гласили: "Нет мусорному полигону Поварово-Лыткино", "Нет мусоросжигательному заводу в Хметьево, рядом с населенными пунктами", "В Лыткино живут люди", "Воробьев, ты тоже будешь дышать диоксинами", "Стоп МСЗ, КПРО", "Солнечногорье не помойка", "Мы запрещаем строить полигон на реке Радомле" и т.д. Многие машины, проезжающие мимо, гудели в знак одобрения акции, а некоторые водители даже высовывались из окон и махали пикетчикам.

Приезжала полиция. Но,  увидев, что активисты ничего не нарушают, и побеседовав с Галиной Жаровой, полицейские вскоре уехали.

Акция продлилась около часа.

Напомним, что протесты жителей Солнечногорского района вызваны намерениями властей построить два полигона - в Поварово и Хметьево - на 500 тыс. тонн отходов в год каждый плюс один мусоросжигательный завод в Хметьево на 700 тыс. тонн мусора в год.

Tags: МСЗ, Поварово, Солнечногорск, Солнечногорский район, Хметьево, мусоросжигательный завод, пикет, полигон ТБО, свалка
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments