ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Из жителей Химок выколачивают долги за ЖКХ, отключая свет

Радикальные методы в борьбе с жителями, имеющими задолженности за ЖКХ-услуги, применяет управляющая компания "Жилищник г.о. Химки". Свидетелями данного явления стали жители ул. Панфилова, 4. Они рассказали "Экообороне", что поймали в своем подъезде электриков подрядной организации "Добрый город", которые собирались отключить свет в некоторых квартирах. Те признались, что УК передала им список должников, которых было решено обесточить, пока они не заплатят. Предполагалось отключать от электроснабжения по 10 квартир ежедневно.

Представители "Доброго города" категорически отрицали, что давали такую команду своим работникам. Подобные действия с точки зрения закона очень сомнительны и могут расцениваться как самоуправство - ведь электроснабжение химкинских домов относится к компетенции "Мосэнергосбыта" и оплачивается отдельно. УК к нему не имеет вообще никакого отношения.

Инициативная группа жителей собирается обратиться с указанным списком в компетентные органы.

Ранее, в марте этого года, в одной из квартир того же дома сотрудники "Жилищника" уже отключали свет, оставив в течение всего дня без электричества двоих детей-школьников. Несмотря на возмущение общественности этим происшествием, данная практика "выбивания долгов" продолжилась.

О подобных случаях в "Экооборону" неоднократно сообщали и жители других районов г.о. Химки. Особенно возмущало их то, что они задолжали за ЖКХ не по своей вине, а потому что УК вписывала им в счета не существующие долги. Они пытались избавиться от незаконных приписок. Но, вместо того чтобы сделать перерасчет, выполнив требования жителей и надзорных органов, "Жилищник" отключал им свет, хотя перед "Мосэнергосбытом" у них никаких долгов не было.

Tags: ЖКХ, Мосэнерго, Химки, улица Панфилова, электросеть
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments