ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Мусорный полигон в Химках закрыт по решению суда

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Арбитражный суд Московской области приостановил деятельность ОАО "Полигон ТБО" в Химках сроком на 60 суток, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).
"Проверка, проведенная инспекторами департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу в октябре минувшего года, показала, что деятельность ОАО "Полигон ТБО", находящегося в городе Химки, микрорайоне Левобережный, осуществляется с грубыми нарушениями в области обращения с отходами", - говорится в сообщении природоохранной службы, по представлению которой было вынесено судебное решение.
В частности, на полигоне размещены отходы сверх установленных нормативов, не выполняются работы по срезке и перемещению отходов с северной части свалочного тела, отсутствует разрешительная документация по рекультивации полигона, при этом сам полигон находится вблизи жилых домов.
Как сообщает Росприроднадзор, 26 октября 2010 года Химкинский городской суд уже приостанавливал деятельность полигона на 45 суток, признав компанию виновной по статье 8.2. Кодекса РФ об административных правонарушениях "Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами".
При этом в декабре 2010 года инспекторами департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу вновь были выявлены грубые нарушения законодательства ОАО "Полигон ТБО", отмечено несоблюдение природоохранных требований постановления правительства РФ "Об утверждении положения о лицензировании деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов".
Poligon_TBOjpg.jpg
Напомним, что по решению суда чудовищная свалка в Левобережном микрорайоне Химок, отравляющая воздух всему городу ядовитым дымом, уже "приговаривалась" к закрытию в октябре 2010 г. Однако решение суда не исполнялось, на полигон ТБО продолжали съезжаться потоки машин с мусором.

3 ноября гражданский активист, один из защитников Химкинского леса Константин Фетисов пришел с плакатом к администрации с требованием выполнять решение суда о приостановлении работы свалки. На следующий день, 4 ноября, его избили до полусмерти у подъезда собственного дома бейсбольной битой, он до сих пор в больнице. Вероятно, "бизнесмены", зарабатывающие на мусоре огромные деньги, не хотели терять свой доход.

 

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments