ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Активисты добились ликвидации мусорного объекта, отравлявшего воздух на севере Москвы и Подмосковья

Инициативная группа активистов, которые выступают за здоровую экологическую среду на севере Москвы и Ближнего Подмосковья, сообщила в "Экооборону" обнадеживающую новость. Одно из мусоросортировочных предприятий, с которым они боролись, в Дмитровском районе Москвы закрыто. Сейчас место, где раньше складировали и жгли отходы, выглядит так - площадка расчищена, никакая деятельность на ней не ведется.

Всего несколько месяцев назад сюда бесконтрольно сваливали смешанный мусор и сжигали "хвосты", отравляя опасными канцерогенами воздух Москвы, Долгопрудного и Химок.

Приблизительное месторасположение объекта - на ул. Ижорской, в районе Коровинской промзоны.

Ранее активисты неоднократно обнаруживали незаконные точки по размещению и сжиганию отходов. Проблема приобрела особую остроту для жителей Долгопрудного и Левобережных Химок, где находятся крупнейшие полигоны ТБО, а также для северных районов Москвы - Ховрино, Дмитровского, Левобережного. Порой по ночам показатели загрязнения воздуха бьют все рекорды.

Tags: Дмитровский район, Долгопрудный, Левобережный, Москва, Московская область, Химки, Ховрино, поджог, свалка, фото, экология
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments