ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Состояние травяного покрова в парке Толстого кардинально изменилось

Химкинcкие экоактивисты провели акцию общественного контроля в парке им Льва Толстого.

Ранее, как мы неоднократно отмечали, зеленые насаждения парка страдали из-за неадекватного ухода - уборки опавшей листвы, безжалостных частых покосов.

Однако все это в прошлом. Объединенная дирекция парков г.о. Химки под влиянием общественности пересмотрела правила ухода, и теперь состояние травяного покрова существенно отличается от того, что было раньше.

Выкашивание происходит в основном лишь вдоль дорожек, чтобы высокая растительность не мешала пешеходам. При этом лужайки заросли естественным разнотравьем, которое выделяет кислород, очищает воздух, обеспечивает питанием множество организмов и почву. Высокое разнотравье там, где это необходимо, чередуется с низким партерным газоном - к примеру, из клевера рядом с теннисным кортом.

Местами (ближе к Каналу им. Москвы, в овраге) газонные травы и естественное разнотравье заменены на декоративные, специально высаженные растения, что также выглядит гармоничным.

Фото: Facebook, Алексей Дмитриев

В целом активисты положительно оценили произошедшие изменения - "лысая", истощенная территория, которую представлял из себя парк всего несколько лет назад, превратилась в цветущие луга и поляны. Восстановились некоторые ценные виды растений, и экологическая обстановка в парке заметно улучшилась.

"Продолжайте в том же духе и закрепите документально", - посоветовали активисты Объединенной дирекции парков г.о. Химки.

Tags: Алексей Дмитриев, Химки, газон, газоны, парк Льва Толстого, парк Толстого, фото, экоконтроль
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments