ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

ФБГУ "Канал им. Москвы" поддержал иск активистов к Собянину и Воробьеву

23 июля в Мособлсуде состоялось предварительное заседание по иску общественной организации "Принципъ" с участием красногорских активистов к мэру Москвы Сергею Собянину и губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Активисты оспаривают распоряжение этих двух глав регионов от декабря 2019 года, которое отменяет действие актов советского периода об охране источников водоснабжения Москвы и фактически легализует тотальную застройку прибрежных зон.

По словам участников судебного процесса, он начался интересно.

Во-первых, в суде появился представитель ФБГУ "Канал им. Москвы", который полностью поддержал иск общественников и заявил, что распоряжение Собянина и Воробьева незаконно.

Во-вторых, ответчики не могли толком пояснить ни судье, ни истцам, в чем состоит смысл оспариваемого распоряжения, кто был его инициатором и с какими целями оно принято. Более того - они заявили, что этот документ совсем не отменяет советское "водоохранное" законодательство, а лишь приостанавливает его действие на территории Москвы и Московской области. "Получается, региональные власти могут сами решать, какие федеральные законы им выполнять, а какие не выполнять?" - с недоумением комментируют активисты.

Участники процесса Алексей Дмитриев (Химки) и Ирина Сапрыгина (Красногорск) поделились своими впечатлениями.

Рассмотрение дела продолжится 24 июля.

Tags: Алексей Дмитриев, Воробьев, Канал им. Москвы, Красногорский район, Мособлсуд, Собянин, Химки, видео, водоохранная зона
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments