ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Лесорубы вернулись в лес под Зеленоградом - и снова были изгнаны

В конце мая жители Алабушево Солнечногорского района при поддержке общественности и активистов из Химок смогли остановить вырубку леса рядом со своими домами. На фоне разгоревшегося скандала лесорубы компании ООО "Плитинвест" уехали.

Однако вчера, 31 июля, они внезапно вернулись и предприняли попытку рубить соседний лесной участок - рядом с тем, который не дорубили в прошлый раз.

Жители микрорайона Дедешино, расположенного вблизи от вырубки, снова собрались по тревоге - и поставили свои машины так, чтобы воспрепятствовать проезду техники.

Вызванные лесорубами сотрудники полиции и ДПС, однако, не стали вмешиваться в конфликт и скорее поддержали протестующих, которые смогли доходчиво объяснить, что происходит.

В итоге представителям "Плитинвеста" пришлось ретироваться - до выяснения всех обстоятельств с Комитетом лесного хозяйства Московской области.

"Сегодня мы отбились! - рассказали "Экообороне" жители Алабушево. - У нас требование - встретиться с Еленой Казимир, руководитетем Комлесхоза, - пусть пообщается с жителям, посмотрит прошлогодние вырубки, оставленные порубочные остатки и погибшие саженцы!"

Tags: Алабушево, Зеленоград, Комитет лесного хозяйства, Плитинвест, Солнечногорск, Солнечногорский район, вырубка, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments