ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Экоактивисты не набрали голосов для прохождения в Общественную палату Химок

Правительство Московской области опубликовало результаты голосования граждан за кандидатов в Общественную палату г.о. Химки. Баллотировавшиеся химкинские экоактивисты, в том числе очень известные в городе, не набрали достаточного количества голосов.

При этом распределение голосов крайне странное и сомнительное с математической точки зрения, отмечает один из кандидатов - Дмитрий Трунин. Так, Евгений Арсентьев, многолетний глава химкинской Общественной палаты, и другие лидеры списка (все 45 человек, из которых будет сформирована местная ОП) набрали более 2000 голосов. Остальные же кандидаты, включая экоактивистов, - в 5-10 раз меньше. Вероятность такой резкой разницы в результатах при честном подсчете стремится к нулю. Подобной картины распределения голосов не наблюдается в других муниципалитетах Московской области. Не исключено, что выборы были сфальсифицированы в пользу "удобных" людей, отмечает Трунин.

Голосование в Общественную палату г.о. Химки и других городов Подмосковья проходило в конце июля. От Химок в выборах участвовали активисты - защитники парка "Дубки", Сходненского леса, Левого и Правого берегов Канала им. Москвы.

Tags: Арсентьев, Дмитрий Трунин, Общественная палата г. Химки, Химки, выборы, фальсификация
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments