ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Поздравляем защитников парка в Штуттгарте с победой!

Борьба защитников парка в Штуттгарте, похоже, завершилась победой. Причем речь идет не только об отмене строительства вокзала на месте парка со столетними платанами - но и о полном поражении местной "партии власти", активно лоббировавшей этот проект. Напомним, что защитники парка в Штуттгарте также принимают активное участие в борьбе за Химкинский лес, в частности - в международной кампании против Vinci. А еще - немцы символически взяли под охрану некоторые деревья  Химкинского леса, а химчане, в свою очередь - штуттгартские платаны. 

Вот что пишет Lenta.ru
Крупнейший железнодорожный перевозчик Германии, концерн Deutsche Bahn, объявил о том, что приостанавливает все работы по строительству нового подземного вокзала в Штутгарте, сообщает телеканал ZDF. Ранее планы о его создании вызвали многочисленные акции протеста со стороны "Зеленых".

Решение руководства Deutsche Bahn напрямую связано с прошедшими в Баден-Вюртемберге земельными выборами, победу на которых одержали "Зеленые". Как ожидается, в ближайшее время при поддержке социал-демократов победители сформируют новое земельное правительство.

Христианские демократы (ХДС) и либералы (СвДП), которые поддерживали и продвигали строительство вокзала "Штутгарт-21", перешли в оппозицию. В этой связи представители Deutsche Bahn отметили, что до того момента пока в Баден-Вюртемберге не будет сформировано новое правительство, работы по проекту вокзала приостанавливаются.

"В конце концов, нашим партнером на переговорах выступает именно правительство Баден-Вюртемберга, а не какое-то другое земельное правительство", - отметили в Deutsche Bahn. В концерне также добавили, что уже в мае его представители намерены встретиться с членами нового земельного кабинета министров для обсуждения дальнейшей судьбы "Штутгарта-21".

"Зеленые" и СДПГ в Баден-Вюртемберге ранее заявляли, что намерены вынести вопрос о строительстве вокзала на референдум.

Конфликт вокруг строительства нового подземного вокзала, стоимость которого оценивается в 4,1 миллиарда евро, обострился в конце сентября 2010 года. Тогда полиция с применением водометов, дубинок и слезоточивого газа разогнала мирную демонстрацию граждан, протестовавших против вырубки деревьев в Дворцовом парке на месте будущего вокзала.

Жесткий разгон манифестантов привел к росту протестных настроений и вызвал скачок популярности "Зеленых", которые по итогам земельных выборов смогли одержать победу над консерваторами. ХДС и СвДП находились у власти в Баден-Вюртемберге на протяжении 58 лет, с момента создания этой федеральной земли.

Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment