ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Проект полной реконструкции станции Химки всплыл из небытия

Химкинский глава Дмитрий Волошин опубликовал на своей страничке "ВКонтакте" пост о полной реконструкции станции Химки с превращением ее в транспортно-пересадочный узел (ТПУ).

"На месте станции Химки планируется строительство многофункционального транспортно-пересадочного узла. Он обеспечит не только комфорт и удобство для пассажиров при пересадке на разные виды транспорта, но и будет выполнять социальную функцию для этой части округа за счет благоустройства и развития прилегающей территории", - сообщил Волошин.

Представлена примерная схема будущих изменений:

Жители Химок активно комментируют эту новость в соцсетях, предполагая, что преобразования затеяны с целью построить побольше торговой (а возможно, и жилищной, судя по картинке) инфраструктуры вокруг станции Химки, переделив эту "золотую землю" в чью-то пользу. Горожане возмущаются тем, что до сих пор, несмотря на многочисленные обещания,  для ЖК "Солнечная система" не построен ни ТПУ, ни переход через железную дорогу, который им жизненно необходим, - зато не нуждающаяся ни в чем станция Химки зачем-то будет масштабно переделываться.

Напомним, что скандал с планами по реконструкции станции Химки тлеет уже несколько лет, то вспыхивая, то затихая. Химкинские активисты и представители малого бизнеса провели расследование и выявили связь между этим проектом и возможными личными интересами одного из чиновников администрации г.о. Химки.

Tags: Волошин, Химки, станция Химки, торговля
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments