ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

По факту хищений в химкинском ЖКХ заведено уголовное дело

Долгоиграющая история скандального ремонта в доме 4 по ул. Панфилова в Химках получила свое продолжение. Как рассказали "Экообороне" представители инициативной группы дома, химкинская полиция завела уголовное дело по факту мошенничества в отношении неустановленных лиц.

Ранее полиция под разными предлогами отказывалась возбуждать дело и тормозила его движение. И вот наконец упорство жителей дома принесло свои результаты.

Обвинение по статье 159, часть 4 (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере) грозит наказанием вплоть до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что, по данным Фонда капремонта, при проведении работ компаниями ООО "Мультисистема" и ООО "Прайд" в неизвестном направлении "исчезли" 25 млн рублей из 32 млн, выделенных на ремонт здания. Независимые эксперты, которых позвали недовольные жители дома для оценки ситуации, установили, что работы выполнены не более чем на 30% от предоставленной суммы. А акты приемки были сфальсифицированы.

В итоге представители "Мультисистемы" вынуждены были вернуть на счета ФКР "пропавшую" сумму, которая составила более 25 млн рублей. Фонд пообещал завершить ремонтные работы на Панфилова, 4 по окончании коронавирусной эпидемии и попросил жителей дома предоставить рабочим доступ в помещения.

Инициативная группа надеется, что по факту особо крупного хищения средств, перечисляемых ежемесячно всеми жителями Химок в Фонд капремонта, будет проведено адекватное расследование, а виновных установят и накажут.

Мы продолжим следить за ситуацией.

Tags: ЖКХ, Мультисистема, Новые Химки, Химки, капитальный ремонт, капремонт, уголовное дело, улица Панфилова
Subscribe

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments