ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Во Владимирской области жители принесли пеньки к зданию администрации

В Киржачском районе Владимирской области жители борются за спасение леса возле деревни Кипрево. Об этом они сами рассказали "Экообороне". По их словам,  здоровые деревья стали вырубать еще в начале лета, с санкции местной администрации, под предлогом предоставления участков для многодетных семей.

"Почвы здесь торфяные, местность заболоченная, отсутствуют подъездные пути и инфраструктура. В окрестностях есть более подходящие участки для строительства, - отмечают защитники леса. - Тем не менее глава сельского поселения Кипревское Светлана Кондратьева заключила договор на выпиливание 5 га лесного массива с ИП Большикяном Оганесом Ашотовичем. Согласно контракту, право на вырубку предоставляется на безвозмездной основе. Деньги в бюджет Владимирской области не идут. Кондратьева является ставленницей главы Киржачского района Ильи Букалова".

Глава района Букалов пытался успокоить возмущенных жителей и заявил, что производится санитарная чистка леса и вырублено всего 8 деревьев за пределами полосы отвода железной дороги. Однако люди насчитали на вырубке более 50 пеньков - и таким образом уличили чиновника во лжи.

Блогер Дмитрий Захаров провел трансляцию с места вырубки:

Пеньки с надписями "Букалов - лгун" жители принесли к администрации Киржачского района. Кроме того, ими был проведен протестный пикет.

Пару месяцев назад защитникам леса удалось остановить вырубку, но затем она возобновилась. Борьба за лес продолжается.

Tags: Владимирская область, Кипрево, акция, видео, вырубка, флешмоб, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments