ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Политик Навальный, помогавший подмосковным экоактивистам, находится при смерти: ВИДЕО

ОБНОВЛЕНИЕ:

22 августа Навальный доставлен в клинику "Шарите" в Берлине. Диагноз немецких врачей - отравление нервно-паралитическим веществом типа "Новичка" либо зарина, которые относятся к химическому оружию. Пациент находится в искусственной коме и получает лечение. Жизнь его вне опасности, однако последствия для здоровья неизвестны и могут быть тяжелыми.

---

Утром 20 августа политик Алексей Навальный внезапно почувствовал себя плохо в самолете Томск - Москва (ранее в кафе аэропорта Томска он выпил чай, и больше ничего в тот день не ел и не пил). Навальный закричал от боли и потерял сознание. Самолет был посажен в ближайшем аэропорту - в Омске, и Навального увезли в Омскую больницу скорой помощи № 1. В данный момент он до сих пор находится там в коме, на аппарате ИВЛ.

В больницу съехались многочисленные родственники и товарищи Навального, его лечащие врачи из Москвы - однако никого к нему в палату не пускают. Омские врачи, которые вначале говорили о том, что Алексей отравлен и даже называли вид токсических веществ (нейролептики), теперь не раскрывают диагноз, ссылаясь на врачебную тайну, "путаются в показаниях" и отрицают отравление. Больница наводнена сотрудниками правоохранительных органов и людьми в штатском.

Новость об отравлении Навального вызвала огромный международный резонанс, попала в топ мировых СМИ. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон предложили свою помощь в спасении жизни Навального. В Омск уже прибыл медицинский самолет из Германии затем, чтобы забрать пациента в немецкую клинику "Шарите".

Однако омские медики, которые вначале были готовы отпустить Навального за границу на лечение, теперь отказываются от своих слов и говорят, что тот нетранспортабелен, так как находится в нестабильном состоянии. Об этом заявил главврач Омской больницы Александр Мураховский.

Объявлен сбор подписей за транспортировку Навального в Германию

Смотрите видео:

Отметим, что Алексей Навальный и представители его штаба неоднократно оказывали поддержку активистам Московской области и других регионов в решении экологических проблем.

В 2012 году Навальный и его команда помогали защитникам Химкинского леса на выборах. В 2019-м по просьбе жителей Солнечногорского района ими был снят подробный репортаж о свалке в Поварово. Также команда Навального активно занимается вопросами мусоросжигательных заводов. Так, на прошлогодних выборах в Мосгордуму ими были поддержаны активисты, борющиеся с МСЗ, - Евгений Ступин и Иван Ульянченко. Ступин в итоге выиграл выборы и стал депутатом, который продвигает в думе экологическую повестку.

Tags: Алексей Навальный, болезнь, больница, видео
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments