ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Житель Химок отказался платить за газ

В одном из домов Старых Химок вывешено объявление об отказе оплачивать газоснабжение. Автор заявляет, что - в нарушение правил безопасности - бытовой газ в его квартире не имеет запаха, а потому его утечку невозможно будет почувствовать, что грозит взрывом. Житель требует от "Химкимежрайгаза" обеспечить резкий запах подаваемому в дома "голубому топливу".

Вот такое фото прислали в редакцию "Экообороны":

Как отреагирует газовая служба - пока непонятно, мы будем уточнять.

Отметим, что природный газ не имеет запаха, для "пахучести" в него добавляют специальные вещества - одоранты. Однако законодательно этот вопрос не проработан. Концентрацию добавляемых одорантов ресурсоснабжающие организации оставляют на свое усмотрение. Многие экономят, и объема добавок может быть недостаточно для того, чтобы жильцы почувствовали утечку газа. Оттого в последнее время в многоквартирных домах участились случаи взрывов газа с человеческими жертвами. Один из таких случаев произошел в Химках в 2017 году.

В начале 2019 года Минстрой РФ внес на рассмотрение Госдумы законопроект об обязательном добавлении необходимого количества одорантов в бытовой газ, и "Единая Россия" даже поддержала такую инициативу. Однако документ до сих пор не принят и, по сути, "завис".

Tags: ЖКХ, Химки, газ, газопровод, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments