ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Администрация разъяснила ситуацию с застройкой речки Химки

Изменения, которые недавно вносились в Генплан и Правила землепользования и застройки г.о. Химки, не затронули пойму речки Химки. Строительство на ее берегах не согласовывалось и разрешительные документы на него не выдавались. Тем не менее данные участки рассматривались компанией "КРОСТ" как место потенциальной застройки. Об этом сообщил в ответ на запрос "Экообороны" замглавы Химок Тимур Магомедов.

В данный момент на Публичной кадастровой карте участки между стадионом "Родина" и рекой Химкой, которые хотел застроить "КРОСТ", имеют статус "земли образования" и "благоустройства". То есть жилищное строительство на них не предполагается. По факту же они сейчас заняты зелеными насаждениями.

Напомним, ранее в "Экооборону" поступила информация о том, что компания "КРОСТ" взамен участков, которые она уже много лет арендует в парке "Дубки", запросила под жилищное строительство территорию вблизи речки Химки. Жителей Химок обеспокоила данная информация, так как берег речки является одним из немногих сохранившихся мест отдыха у воды.

Мы будем следить за ситуацией.

Tags: КРОСТ, Ленинский проспект, Магомедов, Химки, администрация г. Химки, река Химка
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments