ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

В Подмосковье золу с мусоросжигательных заводов вывалили под открытым небом: ВИДЕО

В г. Люберцы, вблизи железнодорожной станции Панки, образовался целый полигон, куда, по данным местных жителей, вывозится зола с московских мусоросжигательных заводов. Токсичные отходы лежат прямо под открытым небом - их раздувает ветер и размывают дожди, а значит, они попадают в воздух, почву и грунтовые воды. Местный экоактивист недавно проник на огороженную территорию и сделал видеорепортаж с зоны экологического бедствия, где нет ни птиц, ни насекомых, а деревья вымирают.

Точный адрес, где находится полигон, - г. Люберцы, ул. Железнодорожная.

Минэкологии Московской области не согласилось с тем, что зола представляет повышенную опасность для окружающей среды, однако дало предписание администрации Люберец убрать территорию - размещение подобного полигона на землях неразграниченной собственности незаконно.

Отметим, что, несмотря на протесты и судебные разбирательства, рядом с Люберцами, в московском районе Некрасовка, продолжает работать крупнейший мусоросжигательный завод № 4.

Кроме того, в Московской области запроектировано еще четыре МСЗ, на которых в общей сложности будет образовываться около 1 млн тонн золы в год. Где она будет захораниваться - неизвестно.

Tags: Люберецкий район, Люберцы, МСЗ, Некрасовка, видео, мусоросжигательный завод, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments