?

Log in

No account? Create an account

Август 2022

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com

Защитнику Раменского леса грозит 15 лет заключения

29 июля в пос. Мосрентген были задержаны журналисты издания "Росдержава", гражданские активисты - Ян Кателевский и Александр Дорогов. При задержании они были избиты, причем Кателевский оглох на одно ухо, а Дорогов получил сотрясение мозга. В данный момент они арестованы до середины октября и находятся в подмосковных СИЗО - Кателевский в Коломне, а Дорогов - в Кашире.

Дорогов, отец пятерых детей, после ареста попал в "пресс-хату" - камеру, где его продолжали избивать и угрожали его жизни. Адвокат, который посещал Александра, говорит, что он находится в плохом физическом состоянии и с многочисленными травмами. Более того - поступила информация, что на журналиста готовится покушение.

Кателевского и Дорогова обвиняют в вымогательстве по заявлению сотрудника ДПС Павла Горохова - якобы журналисты требовали у него 1,3 млн рублей в обмен на то, что не будут публиковать свои разоблачения. Помимо этого на них "повесили" обвинения в порче имущества и хулиганстве. В общей сложности арестованным грозит до 15 лет лишения свободы.

Товарищи Дорогова и Кателевского, чтобы вытащить их из застенков, призывают на помощь международное сообщество и организовали сбор подписей на портале Avaaz.

Соратники уверены, что обвинение полностью сфабриковано - и Кателевский, и Дорогов уже давно преследуются подмосковными чиновниками и силовиками в связи с тем, что проводят громкие антикоррупционные расследования и предают огласке нарушения со стороны нечистых на руку должностных лиц, в том числе в сфере ритуального бизнеса. Так, первое, что сделали силовики, завладев компьютером Кателевского при обыске, - удалили его Youtube-канал, публиковавший расследования.

Напомним, в 2016 году Ян Кателевский участвовал в кампании по защите Раменского леса, который тогда удалось спасти и даже добиться лесовосстановления. Ян является автором ролика о бенефициарах вырубки Раменского леса - правда, сейчас этот ролик недоступен из-за того, что видеоканал Кателевского уничтожен.

Всю информацию публикует канал "Движение".

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!

Comments