ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Застройщик ЖСК "Сходня" добивается получения порубочного билета, в котором ему отказано

ФАС России признала, что администрация Химок действовала неправомерно, отказав в выдаче порубочного билета застройщику ЖСК "Сходня-15". Строительство жилого дома ЖСК было согласовано, и вся разрешительная документация на него утверждена, так что администрация не имела права препятствовать в вырубке деревьев, без которой начать стройку невозможно, отмечают в ФАС.

По словам начальника Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Олега Корнеева: "ФАС признала жалобу потребительского кооператива "ЖСК Сходня-15" обоснованной, предписала администрации Химок отменить решение об отказе и повторно рассмотреть заявление кооператива с учетом позиции антимонопольного органа. В случае неисполнения предписания должностные лица администрации будут оштрафованы".

Напомним, что под стройку отведен участок, покрытый деревьями, по адресу: Сходня, ул. Фрунзе, 30. В апреле этого года выяснилось, что администрация Химок считает вырубку деревьев нецелесообразной и отказывается ее согласовывать. ЖСК "Сходня" обратился за поддержкой в ФАС. Антимонопольная служба дала предписание выдать застройщику порубочный билет, которое, по-видимому, до сих пор не выполнено.

Жители Сходни, узнавшие об этой истории, высказывались против застройки и вырубки деревьев.

Tags: ЖСК Сходня, Сходня, ФАС, Химки, вырубка, порубочный билет, улица Фрунзе
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments