ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Над "ИКЕА - Химки" снова нависла угроза

Над шведской компанией ИКЕА снова нависла угроза изъятия участка площадью 16 гектаров в Химках, около Ленинградского шоссе. Дорогомиловский суд Москвы рассматривает уголовное дело против бывшей руководительницы земельного комитета г.о. Химки Марины Дунюшиной, которая в далеком 1993 году сдала ИКЕА участок в аренду. Чиновницу обвиняют в мошенничестве. Ближайшее заседание назначено на 18 сентября.

Ранее прокуратура нашла в деле ряд серьезных недочетов и отправила его на доследование. Теперь дело передали в суд, где оно рассматривается с 31 июля.

Напомним, что землю у ИКЕА уже несколько лет пытается отсудить бывший владелец - КСХП "Химки" (сейчас эта компания называется "Химки-Молжаниново"), связанное с бизнесменом Александром Клячиным. Однако попытки пока оказались неудачными - суд встал на сторону ИКЕА и признал законность сделок по передаче участка.

В данный момент на территории, за которую идет судебный спор, ИКЕА разместила два корпуса "Химки Бизнес Парка" и озелененную зону отдыха. Жители опасаются того, что если участок вернется к прежним владельцам, то там может вырасти квартал из многоэтажных домов - таких же, какие они строят в Молжаниново.

Tags: ИКЕА, Ленинградское шоссе, Химки
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments