ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Свалка в Химках работает, несмотря на запрет суда! ВИДЕО

Росприроднадзор через суд уже 2 раза приостанавливал работу гигантского полигона твердых бытовых отходов (полигона ТБО) в Левобережных Химках, о чем мы сообщали. Несмотря на запрет суда, свалка, по данным движения "Марш против коррупции", на 31 марта 2011 г. работала.
Более того вечером 31 марта даже жители Правобережных Химок почувствовали знакомый удушливый дым, идущий с Левого берега, какой всегда распространяется по городу, когда полигон ТБО поджигают. Это делается специально, чтобы "утрамбовать" отходы. То что сотни тысяч людей при этом травятся ядовитым дымом, рискуя получить тяжелейшие заболевания, "мусорную мафию"совершенно не беспокоит. 
Вот что сообщает движение "Марш против коррупции":
28 марта 2011 года российские информагентства распространили информацию о том, что по решению Московского областного арбитражного суда деятельность скандально известной химкинской свалки (ОАО "Полигон ТБО") в очередной раз приостановлена сроком на 60 суток. В октябре 2010 года Департамент Росприроднадзора по ЦФО провёл проверку деятельности "Полигона ТБО", которая выявила грубые нарушения природоохранного законодательства при обращении с отходами. "В частности, на полигоне размещены отходы сверх установленных нормативов, не выполняются работы по срезке и перемещению отходов с северной части свалочного тела, отсутствует разрешительная документация по рекультивации полигона, при этом полигон находится на расстоянии 500 метров до ближайшего жилого дома", - сообщает сайт Росприроднадзора (http://rpn.gov.ru/node/3206).

26 октября 2010 года Химкинский городской суд признал ОАО "Полигон ТБО" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и приостановил деятельность сроком на 45 суток.Вопреки решению Химкинского городского суда,"Полигон ТБО" продолжил свою загрязняющую окружающую среду и отравляющую воздух для жителей окрестностей деятельность. 3 ноября 2010 года активисты "Марша против коррупции" и жители Химок во главе с Константином Фетисовым провели пикеты против незаконной работы "Полигона ТБО" около стен Химкинской городской администрации и на въезде на свалку (http://dervishv.livejournal.com/142595.html). 4 ноября Константин Фетисов был жестоко избит около подъезда собственного дома и до сих пор находится в очень тяжёлом состоянии (http://dervishv.livejournal.com/143678.html). Несмотря на общественный резонанс и несколько пикетов и митингов, организаторы которых поставили перед собой цель привлечь внимание к расследованию покушения на Константина Фетисова, "Полигон ТБО" продолжал свою незаконную работу.

19 ноября активисты "Марша против коррупции" провели очередное пикетирование "Полигона ТБО" с целью привлечь общественное внимание к расследованию покушения на Константина Фетисова (http://dervishv.livejournal.com/150516.html). Мусорная мафия оказалась столь влиятельна, что свалка продолжила обогащать её хозяев несмотря на кровавый эпизод в разгоревшемся вокруг неё скандале. 14 марта интернет-ресурс Himkileaks опубликовал вторую часть доклада о коррупционных преступлениях Владимира Стрельченко под названием "Полёт "Стрелы-2". Покровители бизнеса и бизнес покровителей" (http://himkileaks.livejournal.com/).

В частности, авторы доклада приводили следующие сведения:

"На территории г/о Химки действует несколько влиятельных криминальных авторитетов, с которыми у сотрудников 11 МРО УФСБ по г. Москве и МО отмечались неоднократные контакты. Речь идёт о криминальном авторитете Мироне («смотрящий» по Химкам) и криминальном авторитете Самвеле. По имеющимся сведениям, Самвел представляет в Химках интересы лидера Пушкинской ОПГ Жоры Ивантеевского. В сферу интересов Пушкинской ОПГ входит, в частности, химкинский «Полигон ТБО». 04.11.2010, на следующий день после пикетирования «Полигона ТБО» было совершено второе покушение на К. С. Фетисова, заказчики которого до сих пор не установлены" (http://himkileaks.livejournal.com/1485.html).

Сейчас, несмотря на то, что исполнители и организаторы (но не заказчики!) резонансного покушения Константина Фетисова, выступавшего против свалки, установлены и задержаны, несмотря на вынесенное 25 марта 2011 года Московским областным арбитражным судом решение о приостановлении деятельности "Полигона ТБО" на 60 суток, свалка продолжает свою незаконную работу. Российские суды и правоохранители мусорной мафии. по-видимому, не указ. Вы по-прежнему удивляетесь, что Химки часто называют территорией беззакония, а их мэра Владимира Стрельченко преступником?

Видео незаконной работы химкинского "Полигона ТБО", снятое 31 марта 2011 года. Машины с мусором заезжают и разгружаются на "Полигоне ТБО".


 
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments