ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Жители Левобережных Химок обратились к Воробьеву

В Левобережных Химках состоялось собрание порядка 30-40 жителей с участием представителей администрации г.о. Химки, Объединенной дирекции парков и депутатов. Поводом для него послужило неконтролируемое разрастание коммерческой зоны платных шашлычных на берегу Канала им. Москвы, в результате чего жители близлежащих домов лишились покоя из-за постоянного шума и дыма. Кроме того, страдает природа.

"Ночью накануне собрания почти половину шашлычных домиков вывезли, но от них остались вырубленные среди кустарника плеши. Мы с депутатами обнаружили очень много нарушений", - рассказал один из участников.

Замглавы администрации Валерий Харитонов выступил на стороне бизнеса, заявив, что коммерсанты работают по закону и платят налоги в бюджет, а раньше, мол, на эта территория была запущенной и опасной. Левобережцы не согласились и утверждали совершенно противоположное, рассказав о пьяных вакханалиях на берегу из-за распиваемого в палатках алкоголя и задымленном мангалами воздухе. Кроме того, возмущение общественности вызвала варварская обрезка здоровых дубов - предположительно для размещения новых палаток. Объединенная дирекция парков г.о Химки, впрочем, объясняет инцидент анонимной жалобой неустановленного лица на "сухие ветки".

В итоге организаторы объявили сбор подписей в защиту парка под обращением к губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Они требуют провести проверку коммерческой деятельности ИП Баляна, ведущего торговлю на берегу, и пресечь нарушение законодательства. Жители Химок, которые поддерживают обращение, могут подписать его до 22 сентября в холле дома 3 по ул. Чайковского (Левобережный район Химок).

Tags: Воробьев, Левобережный, Объединенная дирекция парков, Харитонов, Химки, Экоберег, сход, фото
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments