ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Вновь обостряется конфликт вокруг химкинского клуба "Интеграл"

Расформирование Дома юного техника "Интеграл" в Химках продолжается. Недовольные жители сообщили в "Экооборону", что после переименования "Интеграла" были закрыты многие технические кружки, а на немногие оставшиеся резко выросли цены при сокращении времени занятий. Преподаватели учреждения, которые успешно в нем работали, массово уходят.

Перспективы "Интеграла" неясны, и в администрации г.о. Химки не удается получить конкретную информацию. У жителей сильны подозрения, что дни "Интеграла" сочтены, а его озелененная территория, которая граничит с парком "Дубки", может быть впоследствии передана под застройку офисами либо жилыми домами.

Пока участок, судя по Публичной кадастровой карте, имеет статус "для эксплуатации существующих зданий и сооружений ДЮТ "Интеграл". При этом, однако, поправки постоянно вносятся в Генплан и Правила землепользования и застройки г.о. Химки, и не исключено, что однажды они затронут землю "Интеграла".

"Экооборона" направила запрос в администрацию г.о. Химки с целью выяснить, что происходит с "Интегралом" и что планируется в дальнейшем.

Напомним, ранее, несмотря на протесты жителей, был закрыт муниципальный бассейн "Родина", которые посещали и дети, и взрослые, - и до сих пор он не работает, несмотря на обещания.

Tags: Интеграл, Новые Химки, Химки, парк Дубки, улица Лавочкина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments