ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Выборами Общественной палаты Химок занялась прокуратура

Стало известно, что 2 октября Химкинская городская прокуратура вынесла свой протест на решение депутатов г.о. Химки, которые днем ранее избрали 15 членов местной Общественной палаты из числа городских активистов. По мнению заместителя прокурора Сергея Шитькова, процедура выборов прошла с нарушениями, так как в бюллетень не включили одного из кандидатов - представителя "Единой России" Валентина Герасимова. Шитьков требует рассмотреть свой протест на ближайшем заседании совета депутатов и привести решение от 1 октября "в соответствие с требованиями федерального законодательства" .

В свою очередь, Валентин Герасимов в своем единственном на сегодняшний момент посте, опубликованном на страничке Facebook 5 октября (то есть через три дня после протеста прокуратуры), выражает возмущение тем, что его не включили в бюллетень, и сообщает, что подал соответствующее заявление в прокуратуру.

Напомним, еще на прошлой неделе в "Экооборону" поступила информация о том, что администрация г.о. Химки намерена отменить решение совета депутатов об избрании местной Общественной палаты.

Tags: Общественная палата г. Химки, Химки, выборы, прокуратура, совет депутатов
Subscribe

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments