ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Category:

Активисты возмущены решением суда по полигону Поварово и намерены его обжаловать

До позднего вечера в Зеленоградском суде Москвы продолжалось заседание по делу о незаконности строительства полигона ТБО "Поварово". Несмотря на найденные истцами многочисленные нарушения проекта, суд отказал в иске, сообщает ОГЭД "Нам здесь жить". Не смутило судью даже то, что материалы экологической экспертизы имеют признаки фальсификации - мол, ответчик потом исправит все недочеты.

"Был выявлен факт подлога документов на КПО "Поварово" при помощи копирования госэкспертизы другого объекта - КПО близ г. Рошаля. В представленных документах заинтересованные лица не потрудились даже исправить название водного объекта и близлежащего населенного пункта. Из данного факта можно сделать вывод, что вся процедура принятия ГЭЭ - формальность. Ответчик со стороны Минэкологии Московской области так и не смог пояснить - был ли осуществлен выезд экспертной группы на место планируемого строительства. Вел себя вызывающе, повышал голос и показал некомпетентность в знании процедур и законодательства", - отмечают активисты.

При этом полигон спроектирован фактически на водном объекте - реке Радомле, впадающей в Клязьму, что не только является нарушением природоохранного законодательства, но и угрожает жителям Солнечногорского района отравлением источников водоснабжения. А ближайшие частные дома с колодцами находятся всего в сотнях метров от стройплощадки.

Активисты возмущены решением Зеленоградского суда и не намерены с ним мириться - они готовят апелляцию в вышестоящие органы и продолжат борьбу с полигоном.

Tags: Госэкспертиза, Зеленоград, Поварово, Солнечногорск, Солнечногорский район, полигон ТБО, суд, фальсификация, экспертиза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ecmoru april 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments