ecmoru (ecmoru) wrote,
ecmoru
ecmoru

Categories:

Ситуация с химкинской Общественной палатой "зависла"

Удастся ли химкинским экоактивистам, за которых 1 октября проголосовали депутаты, попасть в состав новой Общественной палаты городского округа, пока неизвестно. Многие местные жители интересуются этим вопросом, но ситуация на данный момент "зависла" - возможно, из-за огласки и возмущения общественности тем, что активистов пытаются не допустить в Палату и заставить депутатов "переголосовать" их решение.

"Никаких новостей по этому вопросу нет, известно лишь, что Общественная палата Московской области в данный момент формирует свою часть списка для химкинской ОП из 15 человек", - сообщили "Экообороне" источники.

Ранее Химкинская городская прокуратура опротестовала решение депутатов - по ее мнению, процедура голосования была нарушена из-за того, что в список не включили одного из кандидатов - члена "Единой России" Валентина Герасимова. Герасимов написал пост в Facebook о том, что его действительно не включили и что в связи с этим он подал заявление в прокуратуру. Однако у некоторых активистов есть сомнения в том, что данный аккаунт и текст действительно принадлежат Герасимову.

Более того, по некоторой информации, этот человек вообще не может баллотироваться в Общественную палату г.о. Химки, так как уже является депутатом, заменив недавно умершего руководителя фракции "Единая Россия" Владимира Васильева. Впрочем, в официальном списке химкинских депутатов Герасимова на данный момент нет.

Мы продолжаем следить за ситуацией.

Напомним, Общественная палата г.о. Химки состоит из 45 человек, 15 из которых выбирают местные депутаты, 15 - Общественная палата Подмосковья, и еще 15 - губернатор Московской области. Сейчас идет процесс формирования нового состава Палаты.

Tags: Общественная палата г. Химки, Химки, выборы, совет депутатов
Subscribe

promo ecmoru апрель 26, 2013 21:07 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Разместите у нас свою информацию!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments